НОВЫЙ БЕЗМАСЛЯНЫЙ КОМПРЕССОР DENZEL РС 1/6-180

instrument.ru

Безмасляный поршневой компрессор РС 1/6-180

Модельный ряд компрессоров торговой марки Denzel пополнился безмасляным поршневым компрессором мощностью 1.1 кВТ (модель РС 1/6-180). Он является самым компактным и экономичным компрессором Denzel, занимая начальный уровень модельного ряда.

Принципиальное отличие от масляных компрессоров

В обычных поршневых компрессорах рабочий воздух контактирует с маслом, используемым для смазки стенок цилиндра. В результате частицы масла попадают в ресивер и далее в воздушную магистраль и пневмоинструмент.

В безмасляном компрессоре Denzel такого не происходит, поэтому он может без дополнительных фильтров применяться там, где важна чистота воздуха (покраска, аэрография).

Компактный и недорогой безмасляный компрессорDenzel будет отличным помощником в мастерской, дома, на даче, в гараже. В сочетании с пневмоинструментом MATRIX и STELS он без лишних усилий и затрат справится с покраской, продувкой, подкачкой шин.

Конструктивные особенности безмасляных компрессоров

  • Поршневая группа изготовлена из современных материалов, обладающих низким показателем силы трения и высокой износостойкостью.
  • Обмотка электродвигателя выполнена из меди, что увеличивает надежность компрессора и его срок службы. Наличие термозащиты на обмотках позволяет предотвратить перегрев электродвигателя при перезагрузке.
  • Встроенный воздушный фильтр очищает всасываемый воздух, что также значительно продлевает срок службы компрессора.
  • Частота вращения вала составляет 3553 оборотов в минуту, что обеспечивает наполнение ресивера до максимального давления за время менее 40 секунд.
  • Максимальное давление 8 атмосфер и производительность 180 л/мин позволяют использовать компрессор с большим ассортиментом пневмоинструмента.
  • Компрессор оснащен регулятором давления, манометром для контроля давления, предохранительным клапаном высокого давления, краном слива конденсата из ресивера и быстросъемным коннектором 1/4”.
  • Компрессор имеет резиновые ножки-присоски, надежно гасящие вибрацию и фиксирующие компрессор.