Новинки — цепные бензиновые пилы DENZEL

April 11, 2011
МИР ИНСТРУМЕНТА

Компания Мир Инструмента представляет вашему вниманию новинки — цепные бензиновые пилы DENZEL.
Данные аппараты представляют собой сочетание надежности, практичности, экономичности и оптимального соотношения «цена – качество».

Бензопила (цепная бензиновая пила) – инструмент широкой области применения: от вырубки леса и любого строительства, до заготовки дров и обрезки сучков. В силу своей универсальности она широко используется для ухода за садом. Кроме того, с помощью бензопилы можно резать не только древесину, но и другие материалы, например, пористый бетон или пластиковые трубы. Говоря о бензопилах, чаще всего имеют в виду бензиновые цепные пилы. Среди преимуществ бензопил можно отметить в первую очередь мобильность инструмента (например, бензопилу можно взять с собой в лес) и высокую производительность за счет большой мощности.

Как и любой другой инструмент, цепные пилы можно разделить на два класса: профессиональный и бытовой. Если вы предполагаете работать цепной пилой не менее 5 часов в день, то рекомендуем остановить свой выбор на профессиональной модели. Если же вы планируете использовать бензиновую цепную пилу в качестве помощника на дачном участке или в загородном доме, то пилы торговой марки Denzel подойдут вам как нельзя лучше. Они сочетают в себе привлекательную цену и хорошее качество, подтвержденное многоступенчатым контролем производства и предпродажной подготовки.

В пользу использования цепных бензиновых пил говорит тот факт, что профессионалы (лесничие, строители и пр.) предпочитают использовать бензопилы, т. к. считается, что электрические цепные пилы имеют гораздо меньший ресурс. Кроме того, постоянная зависимость от наличия электрического тока на объекте и перепадов напряжения, присущих загородным электросетям, очень неудобна. Две наиболее важные технические характеристики цепных пил ― это длина шины и мощность двигателя. Длина шины влияет на глубину реза. В основном на рынке представлены цепные пилы с длиной шины от 30 до 70 см. Мощность, или рабочий объем двигателя, зависит как от размера шины, так и от предполагаемого использования, например, если вы собираетесь использовать цепную пилу для обрезки сучков или распиловки древесины, то достаточно мощности в 1,5–2 л/с. Для валки леса используются бензопилы мощностью от 2 до 4,5 л/с. Линейка цепных бензиновых пил Denzel состоит из 4 моделей, отличающихся мощностью и длиной пильной шины. Увеличение длины шины прямо пропорционально увеличению мощности двигателя. Следовательно, у оператора бензопилы не возникнет проблемы, когда двигатель не может справиться с резом ствола большого диаметра из-за недостатка мощности.

Во всех цепных пилах предусмотрена автоматическая смазка цепи. Масло заливается в специальную емкость и в процессе работы через фильтр подается на ведущую звездочку и цепь. В зависимости от твердости и сучковатости древесины требуется разная интенсивность смазки, в цепных бензиновых пилах Denzel есть эта полезная функция.

Цепные бензиновые пилы Denzel, как и почти все современные цепные пилы, снабжены автоматическим тормозом цепи, выполненным в виде защитного щитка, который останавливает цепь при соприкосновении с данным щитком руки оператора. Это означает, что если от очень твердого предмета, попавшегося на пути реза, произойдет отскок, движение цепи будет мгновенно остановлено, чтобы не травмировать оператора.

Как и все линейки Denzel, линейка цепных бензиновых пил имеет максимально информативную упаковку, позволяющую произвести выбор подходящей пилы, не прибегая к извлечению аппарата из коробки или чтению инструкции.

Эти достоинства в совокупности с развитым сервисом позволят цепным бензиновым пилам Denzel занять достойное место на рынке аналогичных аппаратов и заслуженно завоевать доверие покупателей.