Наборы инструментов STELS и MATRIX: испытания прошли!

instrument.ru

В августовском номере журнала «Автозапчасти и цены» была опубликована статья «Выбирай сердцем», в которой было подробно изложено испытание слесарных инструментов из наборов «АРСЕНАЛ», «МАСТАК», «HYUNDAI», «KINGTONY», «STELS», «MATRIX». В ходе теста были испытаны: раздвижные клещи, гаечные ключи, головки и ключи-трещотки.
Целью авторов статьи было развеять или подтвердить распространенный миф о том, что в наборах, якобы, предлагается инструмент более низкого качества, чем тот, который продается по отдельности.

Вот как авторы разъясняют концепцию своего эксперимента:
«Идея испытания заключалась в том, чтобы сымитировать ручную работу слесарным инструментом, но с усилием, заведомо большим, чем может развить человек. Реализовано это было с помощью гидравлического пресса. Манометр осуществлял контроль приложенного усилия. Поршень пресса играл роль «человеческой руки», осуществляя давление на ключ или трещотку, тем самым затягивая гайку. Прилагаемое усилие было установлено на уровне 200 кг, что несколько превышает максимальное усилие создаваемое мастером в реальных условиях. В переводе на крутящий момент (то есть в те самые Нм, в которых идут все рекомендации по затягиванию болтов и гаек), усилие на гайке колебалось от 314 до 412 Нм (в зависимости от длины рукоятки).»

По выводам авторов статьи, итоги испытаний подтвердили заявленное качество инструментов в наборах: «как показала проверка, действительно, инструмент в наборах соответствует тем задачам, для которых он выпускается».

По результатам проведенных испытаний, можно сделать вывод о высоком качестве инструментов из наборов MATRIX® и STELS®, сопоставимом с качеством инструментов из наборов торговых марок «АРСЕНАЛ», «МАСТАК», «HYUNDAI», «KINGTONY».
Также отмечено наличие в наборе 14107 торговой марки STELS® разрезного ключа “19, что выгодно отличает данный набор от аналогов других производителей.

Немаловажно, что при сопоставимом качестве представленные наборы MATRIX® и STELS® отличаются более выгодной ценой по сравнению с протестированными наборами «АРСЕНАЛ», «МАСТАК», «KINGTONY».