Энергосберегающие лампы STERN

March 20, 2012
МИР ИНСТРУМЕНТА

Потребление электричества и тарифные ставки постоянно растут. О том, как сэкономить на оплате электроэнергии, приходится задумываться все чаще и чаще. Однако проблема экономии электроэнергии гораздо масштабнее, чем представляется на первый взгляд. Обычная лампа накаливания потребляет большое количество электроэнергии, при производстве которой электростанциями в атмосферу выбрасываются «парниковые газы», что, по мнению ряда ученых, приводит к парниковому эффекту. Сокращение потребления электроэнергии за счет применения энергосберегающих ламп позволяет уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу. Таким образом, использование энергосберегающих ламп способствует снижению энергопотребления и сохранению природных ресурсов. Торговая марка STERN не осталась безучастной к проблеме энергодефицита и внесла свой вклад в развитие энергосбережения и сохранение ресурсов на земле.


Энергосберегающие лампы STERN экологичны. Благодаря новейшим технологиям для производства ламп STERN не используется вредной для всего живого жидкой ртути*. В лампах STERN применяются амальгамные вещества и высококачественный цветовой порошок люминофора. Лампы STERN имеют класс энергосбережения «А» по единой международной шкале энергосбережения. Они оснащены системой подавления электромагнитных волн и системой плавного пуска. Современные технологии, используемые при изготовлении энергосберегающих ламп STERN, обеспечивают их устойчивость к значительным перепадам напряжения и частому включению и выключению. С энергосберегающими лампами STERN мы поможем вам сохранить деньги, а вы поможете нам сохранить землю!

Цветовая температура

Температура светового потока измеряется в Кельвинах. Цветовую температуру можно условно разделить на теплую (2700 К) и холодную (4100 К). Более теплый свет соответствует привычным нам лампам накаливания и идеально подходит для жилых помещений. Лампы с такой цветовой температурой используют, чтобы придать интерьеру уюта, комфорта и тепла. Световой поток с такой температурой не напрягает зрение, позволяет расслабиться и благотворно влияет на нервную и зрительную систему. Лампы с более холодным цветом светового потока применяются для освещения учреждений, офисов, студий, используются для освещения витрин, а также при ведении строительно-отделочных работ. Лампы с холодным светом способствуют повышению работоспособности, лучшему восприятию окружающей обстановки и улучшают видимость предметов ярких цветов.


Цветопередача
Лампы передают цвета по-разному в зависимости от их индекса цветопередачи. Так, при слабом освещении темно-синий нельзя отличить от черного, если цветопередача составляет меньше 80 Ra. Цветопередача ламп STERN имеет индекс ≥ 80 Ra. Этот показатель соответствует норме, а значит, лампы STERN обеспечивают естественное восприятие красок даже самых темных оттенков.

Колба
Стеклянные колбы ламп STERN имеют разную форму и максимально уменьшены в размерах без уменьшения показателей качества и работоспособности. Это позволяет использовать лампы STERN в любых светильниках, где размеры лампы имеют значение. Так, лампы STERN 20 Вт (соответствуют мощности 100-ваттной лампы акаливания) идеально подходят для светильников, рассчитанных на 40-, 60- и 100-ваттные лампы. Ширина и длина колбы также зависит от мощности ламп. Колба лампы имеет сравнительно небольшой нагрев, что позволяет использовать их в светильниках с пластиковыми и тканевыми плафонами.

Цоколь
Цоколь, используемый в лампах STERN, соответствует стандартам Е27 и Е14. Он подходит для всех светильников, имеющих патроны с аналогичными параметрами. Материал — никелированный алюминий.

Срок службы
Срок службы энергосберегающих ламп STERN — 8000 часов. Современные технологии, используемые при изготовлении энергосберегающих ламп STERN, обеспечивают их устойчивость к значительным перепадам напряжения и частому включению и выключению.

Сертификат качества
Все энергосберегающие лампы STERN имеют сертификат соответствия РСТ АВ09.