Зимой под пушкой тепловой

6 декабря 2018
instrument.ru

    Итак, зима официально вступила в свои законные права, а это значит, что впереди нас ждут самые холодные, длинные и темные месяцы в году. Порадовать и согреть в это время смогут лишь долгожданные новогодние праздники и… обогревательные приборы!  

Тепловая пушка – идеальное решение для быстрого обогрева загородного дома или дачи в зимний период

Интересные факты об отоплении:

  • Первую систему нагрева изобрели римляне 100 лет назад до нашей эры. Они использовали подземную печь, которая нагревала пространство под полом.
  • Современный радиатор изобрел Franz San-Galli в 1857 году. Хотя многие внесли свой вклад в создание радиатора, он был первым, кто запатентовал изобретение.
  • Несмотря на свое назначение, радиаторы передают тепло при помощи конвекции, а не теплового излучения.
  • 1 октября в Европе наступает День отопления. Именно в этот день большинство людей включают радиаторы перед зимним сезоном.
  • Сегодня на рынке представлены различные типы радиаторов, самыми необычными считаются радиаторы в форме тираннозавра и свиньи.
  • Температура 20-22 градуса - наиболее комфортная в помещении. Средняя поддерживаемая радиаторами температура в зимний период в России и Украине составляет 22 градуса. 

 

Современный рынок предлагает покупателем самые разнообразные по форме радиаторы. Например, в форме динозавра

В нашей статье речь пойдет об электрических тепловых пушках - климатическом оборудовании, которое сегодня находит широкое применение буквально везде:

- в строительно-отделочных работах. Теплопушка не только обеспечит комфортные условия для работы строителей в зимний период, но и поможет быстро «схватиться» и затвердеть бетону, стяжке, штукатурке, а также прогреть и разморозить жидкую бетонную смесь. Кроме того, именно благодаря данному оборудованию возможен монтаж натяжных потолков, когда температура воздуха в помещении должна быть не менее 50 градусов;

- в сельском хозяйстве. Поддерживать необходимый температурный режим в оранжереях и теплицах, обогревать объекты животноводства, просушивать корнеплоды и зерно перед их закладкой на хранение, осуществлять сушку сухофруктов и трав в больших объемах – для всего нужна универсальная и незаменимая тепловая пушка;     

- для обогрева неотапливаемых и нежилых помещений: гаража или погреба.  

Электрическая тепловая пушка DENZEL - это быстрый и легкий способ обогреть помещение  

 

Бесспорно, самым главным и востребованным применением электрической теплопушки остается обогрев помещений и поддержание в них температуры, комфортной для находящихся там людей.

Интересно знать

Решение о включении отопления принимают органы местного самоуправления. Точной даты не установлено, закон требует ориентироваться по погоде. Отопительный сезон должен начаться, если в течение 5 дней среднесуточная температура держится на уровне ниже +8 градусов. При затягивании подачи тепла жильцы вправе жаловаться в организацию, обслуживающую дом, требуя решить проблему и заодно провести перерасчет.  

Устройство электрической тепловой пушки достаточно простое. Нагревательный элемент выделяет тепло, которое сдувается в нужном направлении воздушным потоком, образующимся под действием мощного вентилятора.

Интересно

Oбычнo тeмпeрaтyрa нижe 32 °C oщyщaeтся нaшими тeрмoрeцeптoрaми кaк хoлoд, a вышe 42 °C — кaк тeплo.  

Современные электрические тепловые пушки работают бесшумно и эффективно, просты в эксплуатации и обслуживании. Кроме того, большим плюсом является и то, что при работе они не сжигают кислород и относятся к самым экологически чистым нагревателям воздуха в своем сегменте.

Простое подключение этого электроприбора к сети напряжением 220 вольт значительно расширяет область его применения. Пушки, имеющие подключение 380 вольт, относятся к разряду профессионального оборудования.

Сегодня практически каждый житель нашей страны имеет у себя дома тепловую пушку в миниатюре, а именно фен для сушки волос, который по принципу устройства является абсолютным аналогом электрической тепловой пушки.


Электрическая тепловая пушка в миниатюре есть практически в каждом доме – это обычный фен для сушки волос

 

Компания «МИР ИНСТРУМЕНТА» предлагает своим клиентам огромный выбор электрических тепловых пушек торговых марок «Сибртех» и Denzel, они прекрасно подойдут для обогрева загородных домов, дач, небольших торговых и строительных площадок. Высокое качество в сочетании с приятной ценой делают наши тепловые пушки невероятно востребованными на современном рынке.