Триммеры от а до я

25 апреля 2019
МИР ИНСТРУМЕНТА

Вот и наступил долгожданный дачный сезон, который в первую очередь характеризуется с теплотой весеннего солнца и активным цветением и ростом растительности.

Но не всегда буйный рост зеленых насаждений приносит исключительно положительные эмоции у садоводов и огородников, ведь наравне с плодово-ягодными культурами из почвы к летнему солнцу тянутся вездесущие сорняки, а газонная трава требует к себе повышенного ухода и почти еженедельного кошения.

Даже небольшая зеленая лужайка, которая находит место быть сегодня практически на каждом приусадебном участке, требует внимания и времени, а лишняя и неухоженная растительность между деревьями, вблизи забора или около стен дома создает неблагоприятное впечатление и поэтому тоже нуждается в стрижке.

Газонокосилка – вещь хорошая, но в виду ее ограниченной маневренности и дороговизны, не каждый может позволить себе подобную покупку. В этом случае стоит обратить внимание на практичный и недорогой ее аналог – триммер для травы, который может стать надежным помощником на долгие годы при уходе за садом, если подобрать модель в соответствии с индивидуальными желаниями покупателя и особенностями ландшафта земельного участка.

Современный инструментальный рынок предлагает огромный выбор триммеров различной модификации, которые подойдут как для ухода за небольшой лужайкой, так и станут актуальны для стрижки газона большой площади.

Итак, какой триммер выбрать?

Начнем с того, что существует три вида триммеров для травы:

  • Электрический
  • Аккумуляторный
  • Бензиновый

Каждый из данных видов имеет как свои плюсы, так и очевидные минусы, поэтому, выбирая триммер, надо четко понимать для каких целей вы приобретаете данное оборудование.

Аккумуляторные триммеры пока мало представлены на рынке. Работающие с электрическим двигателем, но с аккумулятором, триммеры данного типа малошумны и позволяют не зависеть от источника питания в процессе работы, но имеют существенный недостаток - ограниченность использования по времени. Они легки в использовании, достаточно быстро заряжаются, но значительно уступают по мощности электрическим моделям, да и стоят, как правило, дороже аналогов, работающих от сети.

Приобретать аккумуляторную модель стоит для ухода за небольшими дачными участками или для благоустройства частных детских садов и площадок, так как они автономны и издают минимальный шум при работе.

А вот электрические триммеры, являются сегодня крайне востребованными среди дачников, в силу своей практичности и относительно невысокой цены. Функционирующие от бытовой сети в 220 V электрические триммеры при работе издают минимум шума в сравнении с бензотриммерами, от них нет вредных выбросов в атмосферу, конструкция обычно легка и компактна. Цена на электрический триммер складывается из мощности оборудования и наличию дополнительных функций, облегчающих работу и увеличивающих срок службы инструмента.

электротриммер Denzel TE-350
электротриммер Denzel TE-350


Например, электротриммер Denzel TE-350 – легкая и компактная модель, которая прекрасно подойдет для ухода за небольшим участком, скоса растительности с мягким стеблем в труднодоступных местах, а также докашивания за колесной газонокосилкой. Удобный, практичный, легкий он станет настоящим помощником в уходе за газоном. Благодаря своему небольшому весу в 2 кг триммером Denzel TE-350 будет комфортно пользоваться пожилым людям и девушкам. Ширина реза, составляющая 26 см, позволит скашивать траву между деревьями и кустарниками, ухаживать за тропинками, а также поддерживать оптимальную высоту травы на газоне. Невысокая цена на модель Denzel TE-350 станет приятным дополнением к приобретению электрического триммера, катушка которого оснашена функцией Tap’n’go, когда выпуск лески происходит при легком ударе нижней частью катушки о землю.

триммер электрический TE-650
триммер электрический TE-650


Еще одной востребованной моделью электрического триммера торговой марки Denzel среди владельцев загородной недвижимости является Denzel TE-650. В отличие от младшей модели данной линейки триммеров TE-650 обладает более мощным мотором и шириной реза 33 см, что, безусловно, позволит быстрее скашивать большие площади травяных насаждений. Электротриммер оснащен рядом дополнительных функций, которые сделают процесс кошения более комфортным: регулировка угла наклона штанги относительно мотора и регулировка угла дополнительной ручки обеспечат максимальные удобства при работе, а возможность регулировать длину телескопической ручки позволит использовать триммер пользователям любого роста. Электрический триммер Denzel TE-650 оснащен катушкой-автоматом, то есть удлинение лески происходит в момент запуска триммера, что также является преимуществом для пользователей, ценящих комфорт при работе.

триммер электрический Denzel TE-1200
триммер электрический Denzel TE-1200


Отличной приобретением для скашивания травы в труднодоступных местах, а также при уходе за участком с неровной поверхностью станет модель электрического триммера Denzel TE-1200, который по мощности и техническим характеристикам приятно удивит взыскательных покупателей, ищущих практичное и высокотехнологичное решение для ухода за приусадебной территорией. Эргономичная конструкция электротриммера TE-1200 делает работу легкой и комфортной, а триммерный ремень, который идет в комплекте к аппарату, будет способствовать оптимальному распределению веса, что позволит эффективно в течении продолжительного времени использовать мотокосу без лишней усталости. Важной особенностью данной модели электрического триммера является возможность его работы с ножом или катушкой (поставляются в комплекте с триммером), что, бесспорно, расширяет спектр задач, связанных с кошением зеленых насаждений. Кроме того, триммер оснащен разборной штангой, что позволит легко и удобно хранить и транспортировать данный аппарат.

Отличительной чертой электрических триммеров Denzel, о которых речь идет в нашей статье, является мотор с медной обмоткой, который защищает аппарат от перегрева, что значительно увеличивает срок службы инструмента и функция термозащиты (кроме модели Denzel TE-350).

Очевидным недостатком электрических моделей триммеров считается их низкая мобильность, так как площадь работы ограничена длиной шнура и необходимостью наличия стационарной электросети.

Ну а что же делать, если площадь газона превышает несколько десятков квадратных метров или работы по скашиванию травы планируются вдали от электрических сетей?

В этом случае стоит обратить на модели бензиновых триммеров, принцип действия которых схож с электрическими, но с той лишь разницей, что вращение вала от мотора обеспечивает двигатель внутреннего сгорания. Дополнительный бак для топлива крепится к штанге, что, безусловно, увеличивает вес триммера. Кроме того, бензокоса издает много шума и выхлопов при работе. Но плюсы использования триммера, работающего от топлива неоспоримы. Свобода передвижения и возможность работать там, где нет электричества, например: скашивать траву на обочинах или ухаживать за территорией на крупных предприятий. Работая бензотриммером можно забыть о шнуре и о страхе его случайно перерезать. Важным преимуществом бинзиновых моделей является их мощность, которая позволит бороться с сухостоем, густой растительностью, и даже молодой порослью кустарников.

бензиновый триммер Denzel DT 33
бензиновый триммер Denzel DT 33


Торговая марка Denzel представляет в своем ассортименте модель бензинового триммера Denzel DT 33, которая благодаря своим техническим и эксплуатационным характеристикам позволит работать быстро и эффективно. Эргономичная конструкция делает аппарат удобным в использовании. Надежная конструкция стартера в сочетании с качественным ударопрочным пластиком, из которого изготовлены основные элементы триммера, гарантируют долговечность и прочность инструмента даже при интенсивной эксплуатации. Важной особенностью данной модели является возможность работать как полуавтоматической катушкой с леской, так и трехлопастным диском, что делает инструмент еще более практичным и востребованным среди пользователей.

бензиновый триммер Denzel DGT-520S
бензиновый триммер Denzel DGT-520S



Отличным выбором станет бензиновый триммер Denzel DGT-520S – самая топовая модель в линейке бензотриммеров торговой марки Denzel.

Denzel DGT-520S оснащен мощным и экономичным двигателем последнего поколения, обеспечивающим аппарату высокий эксплуатационный ресурс, модель также имеет облегченную систему запуска Easy Start. Долговечность и надежность оборудования гарантирована за счет хромированных деталей цилиндро-поршневой группы и высококачественному ударопрочному пластику. Антивибрационная современная система обеспечит комфортное использование триммером, а разборная штанга облегчит транспортировку и хранение инструмента. В комплекте в бензотриммеру Denzel DGT-520S идет катушка усиленной конструкции и высококачественный нож с твердосплавными напайками. Модель станет полноценной альтернативой газонокосилки и позволит ухаживать не только за газоном с большой площадью, но и будет незаменима для работников коммунальных служб и сотрудников крупных предприятий, где требуется уход за прилегающей территорией.

Триммер для травы – важный инструмент в арсенале дачников, способный ощутимо помочь в уходе за участком. Маневренные и практичные триммеры позволят всегда поддерживать эстетику приусадебной территории и существенно облегчат труд садоводов.

Теги: триммер