Приятный отдых под открытым небом

16 августа 2019
МИР ИНСТРУМЕНТА

  Лето - это время отдыха на природе. Для тех, кто предпочитает курортам пикники под открытым небом, «дикий» отдых и любит походы - самое время задуматься о покупке вещей, которые могут пригодиться для комфортного времяпрепровождения под открытым небом.      

Мы представляем нашу подборку самых необходимых аксессуаров и инструментов, которые превратят даже самые короткие каникулы на природе в праздник для души и тела.           

Трекинговая палатка

В первую очередь, выбрав место для предстоящего отдыха, стоит приобрести мобильное жилье, которое позволит уютно расположиться отдыхающим на ночь или спрятаться от непогоды. Если вы  собираетесь в непродолжительное путешествие, то стоит остановить свой выбор на трекинговой палатке. Отличие трекинговой палатки от кемпинговой заключается в облегченной конструкции первой, ее компактности, удобстве транспортировки, простоты установки и легкости использования. Но в отличии от кемпинговой модели трекинговая палатка предназначена для размещения нескольких человек, но не большой компании.

Трекинговая палатка предназначена преимущественно для пеших походов на короткие дистанции. Материалом для производства является нейлон или другие сверхлёгкие материалы, поэтому такие изделия очень компактны.    

Трехместная палатка торговой марки Palisad серии Camping (арт. 69522) станет отличным решением при поиске компактного миниатюрного дома для отдыха на природе.

Практичная и надежная конструкция этой модели трекингового типа весит всего 3,1 кг и комплектуется чехлом для удобства транспортировки и хранения. В собранном виде палатка представляет собой полусферу, рассчитанную на комфортное размещение трех человек.           

Палатка двухслойная трехместная 210 x 210 x 130 см, Palisad Camping

Палатка Palisad Camping устанавливается быстро и легко, не требуя особых навыков и знаний. Каркас из фибергласовых дуг обеспечивает надежность конструкции даже при сильных порывах ветра. Достаточно плотный внешний тент, изготовленный из полиэстера, обладает отличными водоотталкивающими свойствами, а внутренний тент выполнен из воздухопроницаемого материала, что гарантирует обитателям временного дома комфорт и при непогоде. Непромокаемый армированный пол также обеспечит дополнительное тепло и оптимальный микроклимат внутри палатки.

Приятными конструктивными особенностями данной модели палатки является наличие достаточно просторного тамбура, где можно хранить вещи и обувь, а также москитной сетки, предотвращающей появление насекомых в домике.

Доступная цена - еще один безусловный плюс трехместной палатки Palisad Camping, который станет приятным дополнением при покупке компактного мобильного дома для отдыха под открытым небом.

Коврик туристический

При приобретении палатки стоит одновременно озаботиться вопросом покупки туристического полиуретанового коврика, который предназначен для сохранения тепла, защиты от дискомфорта при отдыхе на земле с неровной поверхностью. Туристический коврик пенка станет незаменимым на природе, в туристическом походе, на рыбалке или охоте.         

Коврик туристический фольгированный 1800 х 500 х 6 мм, Palisad Camping

Как выбрать туристический коврик? В первую очередь надо понимать, где и когда вы собираетесь использовать данный атрибут походного снаряжения. Важно знать, что чем толще Ваш туристический коврик, тем, соответственно, он теплее и мягче. Тонкие коврики (3 мм толщиной) жестче и холоднее, но более компактны и заметно легче. Коврик торговой марки Palisad Camping (арт. 64441) - это то, что нужно тем, кто ценит комфорт и удобство. Толщиной всего в 6 мм этот коврик весит 230 грамм и рассчитан на рост взрослого человека. Изготовленный из пенополиуретана, он обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами, экологически безопасен, эластичен и долговечен.

Фольгированная поверхность обеспечивает высокую тепловую проводимость, защищает основной материал от быстрого истирания, а также легко моется, не теряя своих свойств даже при использовании дезинфицирующих средств. На коврике Palisad вам будет не только комфортно спать в спальном мешке, но и заниматься спортом или просто отдыхать в любое время года, ведь рабочий температурный интервал материала коврика от -60 до +75 °C.

Саперная лопата

Важным приобретением при подготовке к походу, экспедиции, рыбалке станет саперная складная лопата.     

Компактная и, как правило, многофункциональная саперная лопата занимает минимум места и легко поместится в походном рюкзаке или машине, будет востребована не только на отдыхе, но и в случае непогоды, различных неожиданных ситуаций на дороге.

           Лопата саперная складная, 150 х 200 мм, раскладная до 620 мм Palisad

  Штыковая раскладная лопата торговой марки Palisad (арт. 61428) с заостренным металлическим ковшом и складным металлическим черенком пригодится для копания твердой почвы, что актуально при установке палатки, разведении костра, а также когда просто нужно собрать червяков для хорошего улова на рыбалке.  Размеры саперной лопаты Palisad: длина - 62 см, ширина - 150 х200 мм, если повернуть ковш лопаты на 90° и закрепить его зажимом, то ее можно использовать как мотыгу.

Наличие зубцов на одной из сторон рабочей части позволит применять лопату в качестве пилы.

Изготовленная из инструментальной стали У8 саперная складная лопата Palisad закалена, что делает ее прочной и износостойкой. Окрашенная порошковой эмалью для защиты от коррозии, она надолго сохранит свои свойства и первоначальный вид. Благодаря нейлоновому чехлу, который идет в комплекте, инструмент удобно хранить и транспортировать.

Складной стул туристический

Не менее важными атрибутами для комфортного отдыха на даче, пикнике, рыбалке станут стулья. Оптимальным, недорогим, легким в транспортировке вариантом является, конечно же, складной туристический стул.

Идеальным приобретением станет суперлегкий походный складной стул торговой марки Palisad Camping (арт. 69590). При весе всего в 750 грамм этот стул имеет устойчивую надежную конструкцию и в сложенном виде практически не занимает места.            

Складной туристический стул Palisad Camping представляет собой мини-табуретку с опорами, расположенными крест-накрест, имеет износостойкое сиденье из полиэстера с водонепроницаемой пропиткой.

Это мобильное изделие простым движением руки складывается в одну вертикальную плоскость, занимает минимум места и имеет облегченную конструкцию. Несмотря на то, что полноценно отдохнуть на таком стуле вряд ли получится, он, тем не менее, может служить в качестве полноценного посадочного места и станет незаменимым, например, в походе.

      

Стул складной на трех ножках, 32 х 32 х 44 см, Palisad Camping

Невероятно миниатюрный и компактный стул поставляется в комплекте с чехлом, что упрощает его хранение и транспортировку в машине или рюкзаке.

Пила  складная походная

Отправляясь в поход, на охоту или рыбалку, не стоит пренебрегать приобретением специальной походной пилы. Заняв минимум места в походном рюкзаке, этот инструмент может стать невероятно полезным, а в некоторых случаях даже крайне необходимым.

     

Пила походная складная, 150 мм, каленый зуб 3D, пластиковая рукоятка Palisad 

 Так, например, походная пила торговой марки Palisad (арт. 60410) имеет выдвижной механизм, который делает этот элемент походной экипировки очень практичным. Оснащенный термостойкой пластиковой рукояткой инструмент весит всего 180 грамм, но при этом имеет 15-сантиметровое рабочее полотно, изготовленное из высокоуглеродистой рессорно-пружинной стали с антикоррозийным покрытием. Трехгранная заточка зубьев облегчает процесс пиления. Винтовой фиксатор надежно закрепляет полотно как в рабочем состоянии, так и в сложенном виде.      

Походная пила Palisad - настоящая находка для любителей «дикого отдыха», ведь с ее помощью можно заготовить поленья для костра, рогули для приготовления пищи, вырезать колья или альпенштоки, создать походную баню и решить еще десятки бытовых задач.

Сумка-холодильник

Неотъемлемым спутником активных путешественников и тех, кто собирается на пикник, является, конечно же, сумка-холодильник. Предназначенный для того, чтобы как можно дольше сохранить продукты охлажденными в жаркое время года или, наоборот, поддерживать еду теплой, данный аксессуар станет незаменимым на время поездки за город, в длительном путешествии на автомобиле или поезде.

Сумка-холодильник с аккумуляторами холода торговой марки Palisad Camping (арт. 69597) – отличное функциональное решение для небольшого застолья под открытым небом или простого перекуса. Мобильный мини-холодильник изготовлен из вспененного полиэтилена, предварительно загерметизированного и склеенного. Термокороб покрыт алюминиевой фольгой, которая обладает отражающим эффектом и способствует большей герметичности и устойчивости к изменению температуры снаружи.           

Сумка холодильник для продуктов и напитков 320 x 250 x 240 мм, с двумя охлаждающими блоками Palisad Camping

  Стильная, компактная, вместительная охлаждающая сумка холодильник Palisad укомплектована двумя аккумуляторами холода, ресурс которых позволит надолго сохранить продукты и напитки прохладными в самую жаркую погоду. При необходимости сумку можно использовать в качестве термоса для хранения и транспортировки горячих блюд.      

Изотермическая сумка Palisad выполнена в ярком фирменном цвете, имеет вместительные и практичные карманы на молнии, которые можно использовать для хранения столовых принадлежностей.

В нашей статье мы рассказали о самых необходимых вещах, которые стоит взять с собой на отдых, чтобы время, проведенное на природе, стало не только приятным, но и комфортным.