Генераторы Denzel - надежный источник энергии

5 февраля 2020
МИР ИНСТРУМЕНТА

Генераторы Denzel

Если вы ищите надежный автономный источник энергии, который станет верным помощником при проведении ремонтно-строительных работ на даче или в загородном доме, где периодически происходят перебои с электроснабжением, то бензиновый генератор – это то, что вам нужно.

Новая линейка электрогенераторов Denzel PS включает в себя ряд моделей от 2,5 до 9 кВт, которые подойдут для решения широкого спектра работ при отсутствии централизованного электроснабжения. Медная обмотка альтернатора, сбалансированный коленчатый вал и увеличенные ребра охлаждения позволяют работать с высокой нагрузкой в течение длительного времени. На старших моделях модификации EA имеется возможность установки ручек и колес, а также подключения блока АВР для автоматического запуска генератора в случае падения напряжения в бытовой электросети. Благодаря использованию лучших современных технических решений генераторы данного бренда демонстрируют надежное функционирование и стабильность параметров в процессе работы.

О том, как выбрать бензиновый генератор для дома, как подключить бензиновый генератор и какой аппарат лучше подойдет для решения тех или иных задач, мы постараемся рассказать в данной статье.

Как выбрать бензиновый генератор для частного дома?

Прежде всего, при выборе резервного источника питания нужно понимать, как часто и где вы собираетесь его использовать. В зависимости от назначения следует учитывать следующие параметры:

  • номинальная мощность (мощность, которую генератор способен выдавать в режиме долговременной работы);
  • максимальная мощность (мощность, выдаваемая генератором в кратковременном пиковом режиме работы);
  • фазность (однофазные модели 230 В, трехфазные 400 В);
  • стартер (ручной, электрический, автоматический);
  • объем двигателя;
  • объем бака;
  • оснащение приборной панели.

Задавая себе вопрос: «Как выбрать генератор бензиновый?», учитывайте количество электроприборов, которые в случае аварийной ситуации будут работать от автономного источника энергии. Их суммарная мощность не должна превышать номинальной мощности мини-электростанции. В целом подключенные устройства можно разделить на две группы: омические и индуктивные.

  • Омические потребители
  • Индуктивные потребители

К данному типу потребителей можно отнести устройства, которые не требуют пусковых токов, то есть в момент включения не потребляют токов, превышающих значение нормального режима работы. К ним относятся лампа накаливания, электроплита, нагреватель и многие другие.

В эту категорию можно добавить устройства, которые кратковременно, в момент включения, потребляют мощность, в 2—5 раз превышающую указанную в технической документации (электроподъемники, холодильники, водяные насосы, сварочные аппараты и прочие). Самым опасным для генератора в этом смысле электроприбором является погружной насос, пусковой ток которого в 5—7 раз превышает номинальный. Перед запуском индуктивных потребителей требуется обесточить остальные потребители.

Чтобы выбрать оптимальную электростанцию, необходимо суммировать показатели потребляемой мощности тех потребителей, которые планируется подключать. По омическим потребителям следует добавить 10%. По индуктивным потребителям следует рассчитывать на как минимум двукратную от высчитанного сложения показателей величину. Таким образом, для расчета необходимой мощности генератора можно использовать формулу:

1,1Ром + 2Ринд ≤ Pген,

где Ром — суммарная мощность омических потребителей;

Ринд — суммарная мощность индуктивных потребителей;

Pген — мощность генератора.

Если вы столкнулись со сложностями при выполнении расчета и все еще не знаете, какой бензиновый генератор выбрать для дома, то обязательно проконсультируйтесь со специалистами, которые помогут подобрать модель в соответствии с вашими потребностями.

Как подключить бензиновый генератор к сети?

Одной из самых востребованных линеек является линейка мини-электростанций с автозапуском Denzel PS модификации EA, представленная четырьмя моделями генераторов, схожими между собой функциональными возможностями, которые отличаются по выходной мощности. Все они оборудованы не только ручным стартером, но и электрическим запуском «с ключа» и возможностью использования в автоматическом режиме. Это позволяет справиться с машиной даже хрупкой женщине или пожилому человеку.

Для того чтобы генератор запускался в случае падения напряжения в бытовой электросети в автоматическом режиме, необходимо приобретать отдельно блок автоматического питания. Подобная опция, безусловно, очень удобна при использовании в собственном доме.

Блок автоматического запуска Denzel Energomatic PS 115 предназначен для настенной установки, имеет усиленный корпус и соединяется с генератором с помощью прилагаемого в комплекте 10-метрового кабеля. Важным плюсом устройства является то, что при длительном нахождении генератора в режиме ожидания блок проводит подзарядку аккумулятора от бытовой сети.

Автозапуск для бензинового генератора позволит запустить устройство при падении напряжения в сети, а при возобновлении подачи электроэнергии отключает генераторную установку и автоматически переводит питание на бытовую сеть.

Именно для тех, кто задается вопросом: «Как выбрать бензиновый генератор для дачи?», где регулярно случаются сезонные перебои в электроснабжении и где есть необходимость постоянной подачи света и воды, стоит внимательно рассмотреть линейку генераторов Denzel.

Бензиновый генератор инверторного типа.

Генератор бензиновый инверторный Denzel – это идеальный источник электропитания для бытовых приборов и инструментов, чувствительных к качеству тока.

Благодаря шумозащитному кожуху, генераторы данной категории работают довольно тихо и поэтому прекрасно подойдут для работы в местах отдыха или при проведении публичных мероприятий. Экономичный режим работы позволяет снизить расход топлива – в случае снижения нагрузки генератор автоматически понизит обороты двигателя.

Генерируемый электрический ток проходит через двойной преобразователь и трансформируется сначала в постоянный, а затем в переменный. В результате чего форма напряжения выравнивается, а волна приобретает идеальную синусоидальную форму, которая подойдет для питания даже самой чувствительной техники.

Инверторные бензиновые генераторы 4-тактные Denzel компактны и экономичны, они станут надежным помощником в быту на долгие годы, а расширенная трехлетняя гарантия от производителя лишь подтверждает высокое качество продукции.