Все для вкусного и комфортного пикника

30 апреля 2019
МИР ИНСТРУМЕНТА

В преддверии долгожданных майских праздников и не менее желанного летнего сезона отпусков и пикников самое время задуматься о сопутствующем отдыху на открытом воздухе инвентаре.



Шашлык, жареная рыбка или печеные овощи, а также многие другие блюда, которые являются обязательными атрибутами загородной жизни, невозможно приготовить без мангала.
Традиционной формой мангала является прямоугольная форма. Принцип использования – элементарен: разводится огонь внутри и после образования достаточного количества углей на мангал укладываются шампуры с нанизанным мясом или решетка с рыбой, овощами. Чтобы блюда хорошо и равномерно пропеклись, приобрели золотистую корочку, в процессе приготовления шампуры или решетку необходимо постоянно переворачивать.
Выбирать мангал нужно в первую очередь, исходя из расчета, как часто вы собираетесь его использовать. Стационарный мангал, как правило, имеет толстые стенки и предназначен для продолжительного использования (2-5 лет). Дизайн и форма таких жаровен, как и размер, многообразны, поэтому вы выбираете модель в соответствии со своими пожеланиями и финансовыми возможностями. Цена на мангал, который планируется использовать не один год на загородном участке, варьируется на рынке в достаточно широком диапазоне.
А вот переносные мангалы, безусловно, обойдутся значительно дешевле и прекрасно подойдут для нечастых выездов на природу или для похода. В основном такие мангалы разборные и имеют небольшой вес за счет стали малой толщины. Минусы таких моделей очевидны: они достаточно неустойчивы и могут быстро потерять форму при высокой температуре, поэтому не стоит экономить на мангале, даже если вы планируете использовать его всего один раз, ведь от этого зависит не только качество и вкус будущего шашлыка, но и впечатление от отдыха на природе в целом.
Транспортировка мангала - ключевой момент при выборе переносной модели. Специально для тех, кто ищет практичное, недорогое и «устойчивое» решение для пикника, предлагается мангал торговой марки Palisad Camping (арт. 69538).

 мангал торговой марки Palisad Camping (арт. 69538).
 Мангал торговой марки Palisad Camping (арт. 69538)


Мангал-дипломат Palisad Camping – это отличное сочетание цены и качества, гарантия того, что ваши блюда будут приготовлены на высшем уровне, а переноска мангала до места отдыха станет максимально удобной благодаря сборно-разборной конструкции портативной жаровни. Мангал без труда поместится в багажник автомобиля, а при помощи удобной и прочной сумки вы сможете не беспокоиться за чистоту одежды и других вещей.
Изготовленный из жаропрочной углеродистой стали мангал Palisad Camping предназначен для приготовления мяса и рыбы на открытом воздухе с использованием древесного угля или дров.
Большинство мангалов, представленных на рынке, имеют высокие стенки и отверстия для поддува, которые предназначены для получения угля за счет прогорания дров. Но в основном сегодня любители шашлыков предпочитают готовый уголь, купленный в магазине, в силу его практичности и удобства использования, и в этом случае отверстия для поддува только будут мешать, создавая огненные вспышки при попадании жира на угли.
Мангал-дипломат Palisad Camping имеет низкие стенки, которые обеспечивают оптимальное расстояние от углей до мяса при минимальном количестве угля, а отсутствие отверстий для поддува предотвращает возникновение вспышек огня из-за ограниченного доступа воздуха, который поступает только сверху, что является достаточным для поддержания нужной температуры. Мясо при этом получается сочным и неподгоревшим.
Кроме того, если полностью ограничить доступ воздуха в мангал, например, закрыв его металлическим листом сверху, то угли не прогорят и их можно будет использовать повторно.
Мангал-дипломат в сумке торговой марки Palisad – это надежное и практичное приобретение. Изготовленный из стали толщиной 1,5 мм, мангал Palisad Camping при правильной эксплуатации прослужит несколько лет, а благодаря 6 шампурам из нержавеющей стали, которые идут в комплекте, компактную жаровню можно использовать незамедлительно без покупки необходимых дополнительных аксессуаров.

Еще одним древнейшим методом приготовления блюд на костре, который и сегодня не теряет своей актуальности, является копчение. Данному виду тепловой обработки можно подвергать не только мясо и птицу, но и рыбу или овощи. Принцип работы коптильни прост. Продукты, помещенные в конструкцию, внешне напоминающую обычно металлический ящик, обезвоживаются и пропитываются коптильным дымом, что придает копченым блюдам особый аромат и неповторимый вкус, а также увеличивает срок их хранения.
Переносная компактная коптильня – это отличное приобретение для тех, кто любит вкусно поесть, а также хочет порадовать друзей и близких необычными блюдами собственного приготовления, не тратя на это много времени. Конечно, чаще всего коптят рыбу. Вкусно и быстро приготовить блюдо, достойное пятизвездочного ресторана, – легко!

коптильня двухъярусная Palisad Camping (арт. 69541)
Коптильня двухъярусная Palisad Camping (арт. 69541)


Самым оптимальным выбором для копчения рыбы на пикнике станет коптильня двухъярусная Palisad Camping (арт. 69541), которая выполнена из листовой высокопрочной стали и имеет прекрасные эксплуатационные характеристики. Оснащенная встроенной решеткой, коптильня двухъярусная Palisad позволит легко выполнить копчение абсолютно любых продуктов, придавая им неповторимый вкус и аромат. Легкая в установке и транспортировке, коптильня оборудована плотно прилегающей крышкой, которая исключает задымление и гарантирует поддержание необходимой температуры внутри.
Для приготовления вам потребуется положить на дно коптильни щепу так, чтобы она закрывала полностью дно, а затем выложить выпотрошенную помытую рыбу на решетку, закрыв коптильню Palisad крышкой и поставив ее на мангал или костер на 30 минут. И все! Через полчаса вы будете радовать себя и своих друзей наивкуснейшей копченой рыбкой!
Купить коптильню двухъярусную стоит не только для разового использования. Благодаря отличному качеству, компактным габаритам и небольшому весу коптильню Palisad можно регулярно использовать на даче, а также это функциональное приспособление станет прекрасным подарком для гурманов.
Для комфортного отдыха, помимо мангала и коптильни, необходимо озаботиться приобретением посуды, специально предназначенной для хранения и употребления пищи во время отдыха.

набор для пикника на 6 персон Palisad Camping (арт. 69517)
Набор для пикника на 6 персон Palisad Camping (арт. 69517)


На этот раз стоит обратить внимание на ассортимент торговой марки Palisad Camping (арт. 69517), где предлагается полноценный набор для пикника на 6 персон высокого качества и по приемлемой цене. 

Набор пластиковый для пикника на 6 персон Palisad состоит из:
• Корзина для переноски – 1 шт.
• Салатник 2,5 л с крышкой – 1 шт.
• Салатник 0,55 л – 6 шт.
• Кружка 0,3 л – 6 шт.
• Тарелка – 6 шт.
• Приборы (ложки, вилки, ножи, все по 6 шт.) – 18 шт.

Пластиковая посуда Palisad легкая, не бьется, может быть использована много раз, а самое главное, что она подойдет для сервировки стола в различных условиях и украсит собой любой пикник благодаря яркой расцветке.

Отдых на природе - это все-таки не фуршет, поэтому иногда для комфортного времяпрепровождения под открытым небом стоит приобрести компактную и функциональную мебель, которая сделает отдых еще более приятным, а также может найти применение и как дополнительная гостевая мебель в доме.

кресло для отдыха с подлокотниками марки Palisad (арт. 69592)
Кресло для отдыха с подлокотниками марки Palisad (арт. 69592)


Для этого отлично подойдет складное кресло для отдыха с подлокотниками марки Palisad (арт. 69592). Широкое и удобное, оно может пригодиться не только во время пикника, но и для отдыха на даче или рыбалке. Усиленный каркас позволяет выдерживать вес до 120 кг, сиденье изготовлено из плотного полиэстера, что также обеспечивает необходимую прочность и надежность кресла Palisad, а удобные подлокотники из жесткого пластика, обшитого тканью, дадут полноценный отдых рукам.

Складное кресло для отдыха с подлокотниками Palisad просто складывается и занимает минимум места в сложенном виде, поэтому его легко поместить в багажник автомобиля. Кроме того, для удобства транспортировки модель комплектуется специальным непромокаемым чехлом.

Впереди май и долгожданное солнечное лето, поэтому если вы хотите провести эти теплые дни с удовольствием, хорошо отдохнуть и получить массу приятных впечатлений, то стоит заранее задуматься о тех вещах, которые создают неповторимый вкус и обеспечивают полноценный комфорт в любых условиях.