Мини-мойка – практичное решение для чистых побед!

26 апреля 2019
МИР ИНСТРУМЕНТА

Одним из востребованных утилитарных устройств, предназначенных для решения многих хозяйственных вопросов, являются моечные машины высокого давления. И если еще несколько лет назад существовал стереотип, что данное оборудование используется исключительно для мойки автомобиля на даче, то сегодня сфера применения устройств данного типа распространяется далеко за пределы простой помывки авто на приусадебной территории.


Начнем с того, что существует два вида моечных машин высокого давления: профессиональные и бытовые. Профессиональные мойки высокого давления используются на крупных станциях технического обслуживания автомобилей в силу высокой мощности, производительности, а бытовые применяются в повседневной жизни.

Именно о мойках высокого давления для бытовых работ мы поговорим подробнее в нашей статье.

Чаще подобные аппараты называют мини-мойками, так как их компактность и удобство использования очевидны в сравнении с мойками профессионального класса, которые порой весят более 100 кг и представляют собой огромную коробку на колесах. Принцип работы мини-мойки заключается в создании направленной струи воды под давлением, позволяющей бесконтактным методом отмывать грязевой налет без повреждения поверхности везде, в том числе в труднодоступных местах.

Моечная машина высокого давления обычно используется для очистки различных поверхностей: фасадов зданий, садовых дорожек, бассейнов, строительной техники, садового инвентаря и многого другого, но в основном, конечно, аппарат применяется для мытья автомобилей.

Если вы ищете практичное и бюджетное оборудование, которое стало бы надежным помощником в вопросах чистоты садовой техники, дачного инвентаря, мытья авто, мотовелотранспорта, то стоит обратить внимание на модель моечной машины высокого давления R-110 торговой марки Denzel.

 Denzel R-110
Denzel R-110


Мойка Denzel R-110 создает давление до 110 бар, которого вполне достаточно для качественного смыва грязи без риска повредить лакокрасочное покрытие, при этом аппарат очень экономно расходует воду – около 5,7 литра в минуту. Важной конструктивной особенностью моек Denzel является функция забора воды, что позволяет работать аппаратом, используя воду из резервуара (например, из ведра или бочки), который желательно располагать на одном уровне с мойкой или выше, дабы исключить быстрый износ помпы. Это значит, что даже пары ведер при предусмотренном эффективном расходе воды хватит на кузовную мойку легкового автомобиля. Подобный функционал, безусловно, востребован в условиях, где есть перебои с водоснабжением, например на даче или в гараже.

Кстати, именно качество помпы во многом влияет на стоимость мойки, так как именно поломка этого элемента является одной из самых распространенных. В модели Denzel R-110 имеется помпа алюминиевая со стальными плунжерами, поэтому она способна переносить большие нагрузки и давление, более стойка к перегреву и, соответственно, прослужит дольше в сравнении с пластиковыми аналогами. Кроме того, в комплекте с данной моделью идет фильтр, который также способствует долгосрочной и качественной работе аппарата. Компактная моечная машина высокого давления Denzel R-110 весит около 6 кг, имеет пятиметровый силовой кабель и комплектуется шлангом высокого давления длиной 5 метров, что делает агрегат мобильным и удобным в использовании.

А вот если вы ищите оборудование для более сложных широкомасштабных задач, таких как мытье металлических или деревянных обшивок, кирпичной кладки или даже штукатурки, не говоря уже о помывке сильнозагрязненного автомобиля, то стоит обратить внимание на модель Denzel R-165D, относящуюся уже к разряду полупрофессиональных устройств и предназначенную для комплексного использования.

Denzel R-165D
Denzel R-165D


Как и предыдущая модель торговой марки Denzel, мойка R-165D оснащена алюминиевой помпой со стальными плунжерами, имеет функцию самовсасывания воды и комплектуется фильтром, пенокомплектом, кабелем и шлангом пятиметровой длины. Но в отличие от R-110, аппарат Denzel R-165D обладает еще рядом «фишек», которые делают данную моечную машину желанным приобретением для покупателей, ищущих рациональное и эффективное решение для очистительных работ.

В первую очередь стоит отметить, конечно, силовую часть аппарата R-165D, рабочее давление которого составляет до 165 бар при мощности 2,2 кВт, способного бороться с сильными загрязнениями, содержащими даже химические примеси, при этом расход воды составляет 7 литров в минуту.


Важной особенностью модели Denzel R-165D является удобство и практичность ее применения. Несмотря на 11-килограммовый вес, мойку R-165D можно легко перемещать благодаря эргономичной ручке и колесам. Барабан для шланга обеспечивает компактное хранение и удобное использование аппарата – нет необходимости каждый раз в начале процесса мойки соединять шланг с насосной частью. А наличие быстросменных сопел сделает работу более эффективной и комфортной.

Питание всех моек высокого давления Denzel осуществляется стандартным способом – подключением к электросети. Мощный напор, наличие быстросъемного соединения шланга с пистолетом, а также емкости для моющего средства в комплекте с каждым аппаратом позволит приступить к работе немедленно, без необходимости приобретать дополнительные аксессуары и тратить много времени на сборку агрегата.

Мини-мойки - это многофункциональное оборудование, которое при правильной эксплуатации прослужит долгие годы. Требуется отмыть садовую мебель или придать свежий вид старым коврам, смыть пыль с забора или стен сарая? Благодаря моечным машинам высокого давления все это можно сделать в считаные минуты без особых усилий.