«СТРОЙМАШ»: профессиональное оборудование высшего качества

16 ноября 2016

Рынок хорошо знаком с малолитражными лебедянскими бетоносмесителями «СТРОЙМАШ» для бытового использования. Однако настоящей жемчужиной производства являются профессиональные машины на 800 и 1200 литров. Электрические или с дизельным приводом, они являются, по сути, отдельными растворобетонными установками в условиях отсутствия доступа к бетонному заводу.

Эти машины чрезвычайно актуальны для строительных площадок, удаленных от города или расположенных на неосвоенных территориях. Также их используют в технологических линиях заводов сборного железобетона и бетонных заводов. СБР-800, СБР-1200 и СБР-1200А позволяют производить нужное количество смеси, не переплачивая при этом за доставку и лишний раствор – существенная экономия средств, столь актуальная для строительного рынка на сегодняшний день.

Как удается совмещать высокий уровень качества и умеренную цену? В 2005 году завод вступил в эру высокотехнологичного производства. Приобретение станка для пробивки отверстий различных форм и вырезки контура заготовок Rainer Lux-12.25 стало первым шагом в длительном процессе модернизации и перехода к современным технологиям производства. Сейчас на производство одной машины, к примеру, профессионального бетоносмесителя СБР-440А.1 тратится всего 20 часов! Двадцать часов, только вдуматься, и это при том, что «СТРОЙМАШ» - это абсолютно автономное предприятие, которое конструирует и производит строительно-отделочные машины под ключ: начиная от разработки в собственном конструкторском бюро до покраски и упаковки.

Особой гордостью технологов является станок Trulaser 3040. Лазер позволил отказаться от оснасток, на перевыпуск и подбор которых прежде уходило много времени. Теперь же инженеру стоит только написать программу – и деталь точь-в-точь соответствующая проекту готова. Между созданием проекта и запуском производства один день! В программу можно оперативно вносить корректировки, что немало важно при разработке новых моделей, а сам принцип резки лазером позволяет экономить сырье и использовать его более рационально. Новое современное оборудование существенно позволило сократить расходы не только на время производства, но на оплату труда рабочих благодаря практически полной автоматизации процессов. «СТРОЙМАШ» не оставляет конкурентам ни единого шанса: ни один импортный аналог не превосходит лебедянские машины в соотношении цены и качества. Такого уровня просто невозможно добиться, ведь завод дает лучшую цену на продукцию, в производстве которой является лидером. К слову о запасе прочности, машины производства 80-х годов до сих пор в ходу у строителей.

В конце 2016 года «СТРОЙМАШ» работает над новыми задачами. Ужесточающаяся конкуренция с импортом диктует свои требования, поэтому к 2017 году планируется ввести в эксплуатацию новую покрасочную линию Vagner и дополнительную линию глубокой вытяжки – оборудование уже дожидается запуска. Это позволит увеличить объемы производства и расширить линейку новыми малолитражными машинами.

Уходящий год для лебедянского завода строительно-отделочных машин стал знаковым: 70 лет на передовой отечественного производства – это не просто солидный срок, это опыт, который обязывает. Однако большая история не синоним косных подходов к бизнесу: советской механике на смену пришли станки с электронным управлением, единообразию – гибкость и готовность подстраиваться за считанные часы, за монополией – клиентроориентированность и мягкая ценовая политика. Сегодня выставочный стенд «СТРОЙМАШ» можно встретить как в Германии на международной выставке Eisenwaremesse, так и на «Импортозамещение-2016» в Москве. Очевидно, в бесконечных ценовых гонках качество все равно всегда будет во главе угла.

Написать комментарий